Свойства и применение стрейч-пленки
Полиэтиленовая пленка "стрейч", как понятно из названия, обладает уникальными характеристиками - она способна легко растягиваться или сжиматься, благодаря чему является практически незаменимой в фасовке и упаковке различных видов продукции. Она изготавливается из линейного полиэтилена, обладающего низкой плотностью, и способна обеспечить максимально надежную фиксацию товаров во время транспортировки и хранения. Главными достоинствами такой пленки является высокая устойчивость к механическим повреждениям, а также защита продукции от возможного негативного воздействия различных видов агрессивных веществ.
Основные преимущества, которыми отличается пленка-стрейч:
- высокая устойчивость к воздействию жирных субстанций, что делает ее идеальной для упаковки и хранения жирных продуктов питания или бытовой химии;
- устойчивость к перепадам температур;
- долговечность и способность весь свой срок эксплуатации сохранять великолепный внешний вид и прозрачность;
- не вызывает возникновение конденсата, а значит, подходит для упаковки горячих продуктов;
- обладает великолепной клейкостью - пленка не размотается во время перевозки, и сохранит товар в герметичном состоянии.
Исходя из своих эксплуатационных свойств, такая пленка является практически универсальной, поскольку подходит для фасовки продуктов с любой температурой, и применяются как вручную, так и на специальных машинах. В зависимости от ее толщины, которая колеблется от 15 до 25 мкм, ее используют для как для крупных, так и для небольших партий товаров, а также продукции, которая имеет острые углы. Она позволяет существенно увеличить срок годности пищевых продуктов, и сохранить их товарный вид.